奈染

超低产写手

一碗酒酿的星星

·写给阿呆 @aeon🐤 的速度松小料本《一片星云与无数个少年的梦》

·一篇有一点点长的文评,带着我的心意,请收下叭:D


  大概就在十分钟前我带着一脸傻兮兮的笑容读完了阿呆的速度本。

  好像嘴里被人灌了蜜。但是蜜又比这甜味更腻更闷,要细想的话觉得好像是躺在夏天的夜晚伸手抓了一把暖烘烘的星星,然后把它们和醪糟拌一起放冰箱里冻个把时辰,于是最后拿小勺子一勺一勺舀来吃,嘴里全是甜丝丝冰凉凉的味道。而且碗里吃干净了,还觉得有点儿后劲,醉醺醺的。

  就是这种氛围的一个本子。里面每篇文章都不长,内容大多是oso和cr恋爱里的一点儿小事,但因为是那样知根知底却还能相爱的两个人,就算生活里的一小段时间裁出来看,一眼也望不见情愫的底。而且这情愫不仅是他们俩之间的,还有我们这些远远看着他们的人心理埋着的。看到某些句子的时候会眼睛发亮,心里想的全是:我懂得啊,就是这种感觉。——真的是包含爱意的九个故事啊。

……说了这么多似是而非不明所以的,用一句话来概括的话,就是:甜的人心痒痒!!我超喜欢这种日常的!!

  在这九个故事里个人私心最喜欢的是以吻封缄、夜之诗和第三年。前两个故事都和肌肤相亲、和亲吻有关,第三个是讲的速度两人隔着一个大洋互传讯息的异地恋的故事。相比起前两个故事像潮水一样蔓延开的爱,这个故事更多的是一种隐忍但又悄悄喷发的感情。不得不说阿呆对恋爱中的人的小心思把握的太好啦!看到轻松的回信时我整个人都是拍桌的状态,一面为他能那么坦率的说出心意而高兴,一面连他心里那种羞涩又忸怩的心境都能体会得到。

  这个本子写的故事,大抵都像这样,是让人打心底觉得他们俩能够相爱真好啊的故事。而且剔除了一些世俗的杂质,像剔掉了鱼肉里的刺,留在嘴里的是纯粹的跟童话里一样完美的感情。虽然两人之间存在各种各样的问题矛盾纠葛,但是能跨越这些把好的甜的这些部分写出来,阿呆的文字真的是超级温柔了。

  另外一定想要吹爆的一点是:这些故事里的很多细节都可以从原作动画、官方衍生以及抓马里面找出根源来。看到这些点的时候就会无比的感同身受,而且很开心的看到它们能够被再次创作变成更美好的东西。

  从看松动画、喜欢速度松这个cp开始到现在,已经过去两年了。能在二期完结,许多太太都松沼毕业了,连自己也半只脚在沼外面了的时候看到这样的一个本子,真的非常开心。看的过程中又想起了许多以前发生的事情,还有原作的故事们,觉得自己其实也没有离开它们太远。

  总而言之,我吃饱啦,多谢款待!XD


评论(1)
热度(13)
  1. aeon🐤奈染 转载了此文字
    我在哭吗?我在哭。没有开玩笑,我真的像被什么哽住一样都喘不上气来。真的很狡猾诶……我想不出来怎么回复...
©奈染 | Powered by LOFTER